响水港区:跃上开发开放大舞台 开创服务企业新境界

发布日期:2021-12-30 09:18 来源:响水县政府办公室 浏览次数: [字体: ]

12月28日,盐城港口岸响水港区对外开放通过省级预验收,标志着港区服务地方重点企业能级将大幅提升,对临港产业发展、黄海新区建设和全市外向型经济发展起到至关重要的推动作用。围绕市委经济会议工作精神,响水港开发集团有限公司将瞄准高目标,寻求新定位,勇当沿海高质量发展排头兵。 

在响水港区对外开放建设过程中,我县先后启动物流交易中心联检大楼、现代物流园、5万吨级航道、响水港1到5号泊位、重件码头工程等建设,依托临港产业优势,持续提升港口核心竞争力,全力打造长三角北翼开放新高地,为开放新响水建设增创新优势。 

随着全国一流不锈钢、500亿级再生纸生产、百亿级电子信息产业等基地以及一大批承载着国家战略的重大临港产业项目成功落户,为响水港区发展注入强劲动力,互联互通、快捷高效的港区现代交通集疏运体系日益凸显。 

盐城港响水港开发集团有限公司总经理助理宋传亮:5万吨航道的开挖已经启动。2022年,1—3号泊位的建设也已经纳入日程,这些项目顺利完成后能为工业园区的几大重点产业,钢铁、造纸和海工装备产业提供强力保障。德龙300万吨以上的镍矿、镍铁装卸任务,能够完成50万吨以上的造纸相关货物装卸运输、20万吨以上的海工装备的装卸运输仓储功能,响水港也在积极谋划打造沿海中部地区木材、建材和粮食的装卸仓储功能。

据了解,通过省级预验收开放范围包括响水港开发集团有限公司4号、5号泊位,响水港开发集团有限公司重件码头泊位,响水宏海港务有限公司1号、2号泊位,国能陈家港发电有限公司煤炭码头接卸泊位,共计4个码头6个泊位,为黄海新区及周边辐射区域提供强大物流支撑。 

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统