县残联帮助三百多名残疾人异地就业

发布日期:2021-12-04 09:51 来源:响水县政府办公室 浏览次数: [字体: ]

“你们来走访慰问,不仅温暖了就业残疾人的心,也感动了我们企业主。”这是12月3日国际残疾人日常州市金洋纸制品有限公司给我县残联打来的感谢电话,并承诺向我县常年招收残疾人进企就业。

县残联党史学习教育在“我为残疾人办实事”上下功夫,从9月中旬以来,通过对残疾人需求信息登记,帮助推进残疾人稳岗就业,先后组织适合不同类别的残疾人开展珐琅掐丝画制作、烘焙、盲人按摩、手工饰品等技能培训,帮助100余名残疾人实现灵活就业,同时业务部门劳动就业处还主动到县内相关单位沟通洽谈拓展就业空间。至目前,已为60余名残疾人拓展了公益性等岗位实现就业,每人月均增收1500元以上。11月下旬,还深入到劳务输出就业的苏南企业开展稳岗就业服务,通过召开座谈会了解残疾人就业待遇和工作现状,关心慰问他们的个人健康和生活需求,鼓励大家安心就业,为企业发展尽心尽力,当好主人翁。同时,还和企业进一步沟通达成岗前培训与劳务合作协议。目前,已与常州市长江医疗设备、金洋纸制品、武进辅助性就业等单位达成30多个劳务就业名额。据了解,我县先后向苏南集中输出残疾人就业达300多人次,人均月收入都在3500元以上。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统