普法进广场 守法促和谐

发布日期:2021-12-07 09:40 来源:响水县政府办公室 浏览次数: [字体: ]

12月4日是第8个国家宪法日,我县在文体公园举办“以习近平法治思想为指引,坚定不移走中国特色社会主义法治道路”的宪法集中宣誓签名和法治惠民活动,进一步弘扬宪法精神,提高居民法律意识,营造良好的法治氛围。

当天上午,工作人员通俗易懂地详细介绍了国家宪法日的来历和重要意义,让广大群众更加了解宪法,并向社区居民发放《民法典》、防范非法集资及金融诈骗识别等宣传资料。与此同时,工作人员还以生活中常见的法律问题为切入点,把法律法规解读与案例分析深度结合,通过“以案释法”的方式面对面普法,接受居民们的法律咨询。

市民刘如雅说:“今天是国家宪法日,志愿者们积极热情地向我们普及法律知识,为我们解答生活中的法律问题。今后我们要做一个知法懂法守法的公民,弘扬法治精神,共创文明响水。”

此次普法活动宣传内容丰富且贴近群众,不仅增强了市民的法治观念和法律意识,也拉近了法律工作者与群众的距离,取得了较好的效果。

县司法局副局长刘海峰告诉记者:“今后,县司法局将开展宪法进农村、进社区、进校园、进机关、进企业、进网络活动,落实谁执法谁普法责任制,把各单位宪法宣传开展情况纳入普法履职评议内容,开展宪法公益广告万屏展播活动,在全社会营造尊崇、学习、遵守、维护、运用宪法的良好氛围。”

活动中,来自全县37家机关单位相关负责人,聚集在一起,右手举拳,通过宣誓增强了宪法意识、维护了宪法权威,并在承诺墙上签下了自己的名字。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统