响水港集团:加快“一关两检”建设 确保年内通过验收

发布日期:2021-12-09 09:23 来源:响水县政府办公室 浏览次数: [字体: ]

连日来,盐城港响水港开发集团有限公司主动策应市委高标准建设黄海新区的部署要求,围绕建设“亿吨大港”目标,协同推进物流交易中心联检大楼、查验现场监管作业场所、口岸大厦等工程,确保年底通过国家一类开放口岸验收工作。

随着国家一类开放口岸验收工作日益临近,响水港集团硬件建设已经接近尾声。目前,物流交易中心联检大楼正在进行室内装修,等待设备安装,将实现海关、边检联合办公;现代物流园也已顺利通过省级验收,将发挥临港产业优势,围绕县工业经济区及周边腹地产业规划发展,提供钢材制品、纸制品及粮食、木材等产业发展,打造钢材的开板、转板等加工仓储服务。

盐城港响水港开发集团有限公司总经理助理宋传亮:目前建成了3个钢制品、粮食、纸浆的相关仓库和1个集装箱的拆箱仓库,后期还规划了粮食、西兰花冷链等6个仓库。

在黄海新区建设中,我县坚持“全域皆沿海”,全面提升港口能级,加快推进集装箱码头、5万吨级航道、现代物流园等重点工程建设。其中,4号、5号泊位及国能陈家港发电有限公司开放泊位建成投入运营,重件码头已完成交工,等待验收意见批复,正向着全国知名的海河联运现代物流示范港迈进。

盐城港响水港开发集团有限公司副总经理李玲玲:目前,响水港区重点推进国家一类开放口岸验收准备工作,其中“一关两检”建设已基本完成,物流交易中心联检大楼装修也已完成,查验现场监管作业场所施工进入扫尾阶段。今后,我公司将继续督促施工单位,紧扣时间节点,倒排工期,抓紧设备的安装和调试工作,力争年末达到国家一类开放口岸验收条件。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统