响水县人民政府办公室
关于印发《2021年度县政府常务会议集体学法计划》的通知

发布日期:2021-02-09 17:18 来源:响水县政府办公室 浏览次数: [字体: ]

2021年度县政府常务会议集体学法计划

为全面推进依法行政,加快法治政府建设,根据《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》和《响水县第七个五年普法规划》的要求,结合全县经济社会发展实际需要,制定本计划。

一、总体安排

采取县政府常务会议集中学法的形式,全年安排县政府常务会议集中学法12次,原则上每月一次,每次学习时间控制在30分钟左右。学法具体内容及时间安排见附件。

二、组织实施

县政府办负责在县政府常务会议上安排学法议题,县司法局负责具体协调组织。责任单位可以聘请相关领域的专家讲解,也可以由单位主要负责同志讲解,讲解内容要结构合理、重点突出、条例清晰、针对性强。书面材料要按规定时间报县司法局审查和县政府办进行审核,并及时修改完善,保证学法材料质量。

三、工作要求

(一)思想高度重视。落实学法制度是提高依法行政水平,加快法治政府建设的重要举措。各镇区、各部门要自觉树立学法观念,增强学法意识;同时,必须高度重视本单位干部职工学法工作,不断提高单位整体法律素养。

(二)精心组织实施。各镇区、各部门要参照《县政府常务会议集体学法计划》,制定各自学法计划,认真抓好本单位学法活动的组织和落实工作。学法活动要紧密结合各自工作和职能实际,突出重点,保证质量,务求实效。

(三)强化监督指导。县司法局要切实加强对各单位学法活动的监督检查,并将各单位学法情况列入年终依法行政考核内容,确保学法活动取得实效。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统