陈家港紧张快干精彩开新局

发布日期:2021-03-16 09:21 来源:响水县政府办公室 浏览次数: [字体: ]

连日来,陈家港镇紧紧围绕“建设县城副中心,打造盐城第一镇”的目标定位,聚焦片区融合发展、乡村振兴、港城建设,紧张快干,奋勇争先夺“头彩”。

紧扣把陈家港片区建成江苏沿海港产城“融合的样板”重大决策部署,主动融入工业经济区,全力以赴抓招商,千方百计上项目,积极服务钢铁研究院、钢铁职业技术学院建设,为产业集聚奠定坚实基础。全力发展现代服务业,着力打造网红大街,盘活绿岛小夜曲、星海城市广场等一批存量资源,新建星级农贸市场、钢铁大市场等,全力打造产业集聚新高地。

着力在全域推进高标准农田建设、环境综合整治、水环境治理、农房改善上精准施策、精准发力,推动农业农村优先发展、1.12万亩优质高效粮食基地、2.78万亩的高标准农田建设已完成土地流转。响陈线片区涉及6个村(居)、七纵九横16条河道整治加快推进。农村生活污水处理、农村垃圾处理和农村改厕工作全面启动。按计划全面实施新光等8个新型社区提档升级工程。

启动港城镜湖片区棚户区改造工作,成立由党政主要领导任总指挥,80余名镇村干部组成的10个工作组,按照房屋征收实施方案,进组入户,悉心做好棚改户的思想工作,确保在3月底全面完成镜湖片区218户房屋征收任务,为港城重点项目建设积蓄空间。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统