黄圩合力打造“清廉乡村”

发布日期:2021-03-17 08:59 来源:响水县政府办公室 浏览次数: [字体: ]

3月15日,黄圩镇党委结合本镇实际召开了“正风肃纪镇村行”和“正风肃纪看机关”专项行动推进会,驰而不息推动正风肃纪常态长效,不断促进党风、政风、民风持续向好,以作风建设新成效推动全镇经济社会高质量发展。

为巩固提升正风肃纪“镇村行”“看机关”两项行动成果,一体推进正风肃纪“镇村行”和“看机关”专项行动,以更有力的举措强化提升作风建设,进一步提振精神状态、提升工作标准、提高办事效率。此次专项行动以强化约束力为关键,努力打造“清廉乡村”,要求各村居、各部门单位要认真执行县《关于建设“清廉乡村”、助力乡村振兴的实施意见》,进一步强化责任、创新思路、落实举措、保证实效。重点抓好小微权力运行标准化建设、深化村务公开、健全乡村公权力监督体系、严管村级工程建设项目、推动履职尽责争一流、推动作风建设作表率、推动清正廉洁树形象等10个方面工作任务。

全镇上下进一步强化责任担当,严格落实主体责任,加大组织推进力度,细化工作方案,确保任务分解到位,取得实效。加大舆论宣传,发挥典型引路和舆论监督作用,营造良好舆论氛围。坚持问题导向,及时发现和解决活动中出现的形式主义等倾向性、苗头性问题,坚决清除作风积弊,大力弘扬新风正气,用担当和实干让从严治党永远在路上。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统