运河镇:清淤拓浚畅河道 保障灌溉备春耕

发布日期:2021-03-18 08:58 来源:响水县政府办公室 浏览次数: [字体: ]

连日来,运河镇抢抓春季有利时机,集中力量对境内的河塘、灌溉渠等河道进行清淤拓浚工作,让河道健康“呼吸”,为春耕生产灌溉疏通“动脉”。

3月16日下午,在运河镇四套、运圩、运西等村居,数台挖掘机正在同步推进河道疏浚工作,将沉积河底的淤泥杂物清理上岸,河道两旁的枯枝荒草整治清理,同时加强河道沿岸两旁的培土固坡工作,保证每一条清理后的河道畅通、整洁,疏浚效果显著。据运河镇水务站副站长周卫昌介绍,运河镇河道疏浚从2月下旬开始,每天调配挖机20台套,对全镇河道进行清淤,清理两岸作物。同时强化河长制度,栽植绿化,保证清一条、绿一条、通一条、管一条。

河道畅通关系着防洪、排涝、蓄水、灌溉等各项工作。自2月下旬开始,该镇按照上级要求,重点对境内河床淤积、水体流动性差、水体发臭等现象严重的河道开展疏浚工作,推进河道绿植、保洁等,预计全镇河道疏浚工作将于3月中下旬结束。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统