经济开发区开展“书香响水润童心”亲子活动

发布日期:2021-03-19 09:06 来源:响水县政府办公室 浏览次数: [字体: ]

近日,经济开发区网格员携手县义工协会开展主题为“书香响水润童心”的亲子阅读活动,进一步丰富辖区留守儿童的周末生活,提高留守儿童课外阅读兴趣,引导他们多读书、读好书,为他们提供一个共同学习、增进交流、促进友谊的平台。

在该区网格员和志愿者的组织下,孩子们自由选择自己喜爱的书籍,积极发言,纷纷把阅读到的妙趣横生而又寓意深刻的小故事、对自己有启示的内容与大家分享交流。通过绘本阅读,大家充分发挥想象力,畅所欲言,分享着自己的心得体会。活动现场,网格志愿者们还让孩子们把最喜欢的书、片段摘选出来,记录在“读书笔记”上,增长知识。

阅读活动的开展,进一步拉近社区与孩子们之间的距离,让孩子的童年有书相伴,快乐阅读,健康成长。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统