黄圩:打造云梯绿海 扮靓黄河故道

发布日期:2021-03-22 09:08 来源:响水县政府办公室 浏览次数: [字体: ]

日前,黄圩镇在全镇开展以“整治乡村环境,提升文明颜值”为主题的环境大整治专项行动,有力有序推进全镇街道、村庄人居环境整治,为创建文明城市增添亮丽的色彩。

坚持问题导向,聚焦群众关心的热点难点问题,动员广大农民群众广泛参与、集中整治,大力推进“治脏治乱治污水、拆旧拆破拆违建、改水改厕改习惯”,实现村庄内垃圾不乱堆乱放,污水不乱倒,粪污无暴露,杂物堆放整齐,房前屋后干净整洁,主次道路沿线和村庄环境干净、整洁、有序。着力引导群众改变不良生活习惯,不断健全长效保洁机制,美化提升村容村貌。推动村庄清洁行动常态化、制度化、持续化,促进人居环境不断改善,补齐文明城市创建工作中的短板。

该镇将环境整治、文明创建与网格化管理相结合,实行网格化巡查,常态化监管,发现问题,立即整改,确保做到镇不漏村、村不漏街、街不漏户。通过党员带动、网格员促动、党群互动的“党建+”模式,发动广大村民主动参“战”,深入开展村庄清洁行动,培养良好的生活卫生习惯。广大群众热情高涨,挥袖而上,干得起劲,一个个突出环境问题逐个破解,一片片卫生死角被彻底清除,截至目前,出动车辆40余台次,发动农民群体投工投劳数量近2000人次,共清理生活垃圾150吨,清理村庄沟渠15条。同时,建立完善监督维护机制,不定期开展现场检查评比,确保环境整治效果不走样、不变样,努力实现人居环境整治精细化、常态化、长效化管理,提升全镇文明颜值。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统