大有聚焦乡村振兴提神振气“犇”跑赶超

发布日期:2021-03-24 08:57 来源:响水县政府办公室 浏览次数: [字体: ]

“贯彻新发展理念、注重高质量发展、全面推进乡村振兴、加快跻身苏中苏北第一方阵”。这是大有镇在推进“产业升级发展、高产良田建设、集镇更新改造、民生安定和谐、党建引领创新”攻坚战过程中,大家内记于心、外化于形的关键词。

今年来,该镇干群铆足干劲,聚焦全面推进乡村振兴,凝心聚力“犇”跑赶超,加快建设生产空间集约高效、生活空间宜居适度、生态空间山清水秀的良好环境。贯彻新发展理念,坚持农业高质量发展,围绕农业增效,努力推进农业现代化发展。以县十万亩优质高产稻麦基地建设和康庄高标准农田整村推进为契机,加快土地集中连片流转。坚持规划引领,双轮驱动,提标农田整治,提升农业“一轴一带三基地”布局,努力打造好优质稻麦和高标准农田基地。贯彻新发展理念,发挥园区的产业集聚优势,以新发展理念推动产业园区高质量发展,破解制约产业园区发展的痛点难点问题。在营商环境上,以高品质服务提升市场主体的获得感,对创新研发能力强、生产要素发挥好的企业授牌颁奖。以“生产模式升级”和“生产要素升级”为抓手,转移低效、安全整改不达标的小企业,腾笼换鸟,聚焦“外引内培”,强化“主攻龙头企业,引进配套企业,形成产业集群”的空间整合、资源整合和产业整合;深化全镇周六“文明创建活动日”开展,推进“门前三包”管理工作常态化、规范化,创造干净、整洁、有序的集镇环境。镇各村居、各部门、各单位根据区域责任范围的实际情况,坚持问题导向,列出问题清单,制定活动计划,每周六上午组织人员到责任区域范围,针对性地开展文明创建活动,明确镇文明办会同镇纪委、党政办、宣传办工作人员对创建工作实效进行督查通报。同时,要求充分整合现有资源,优化创建载体,创新创建形式,带动资源共享、文明共建,努力打造一批文明村(社区)、文明单位、文明校园、文明户特色品牌创建活动。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统