“一站办理”“一窗受理”服务企业“零距离”

发布日期:2021-03-07 14:18 来源:响水县政府办公室 浏览次数: [字体: ]

我县从创新政务服务、提升审批效率入手,探索推行企业“一站办理”“一窗受理”等系列制度改革,积极打造优化营商环境“升级版”,以更高的标准、更实的作风,打造更高质量的政务服务。

3月4日,记者从县行政审批局了解到,该局对市场关注度高、准入需多头审批的旅馆、餐饮、便利店、药店、书店等15个行业,试点推行综合许可机制,申请人在大厅“一次申请、一站办结、一证准营”,最大限度解决“准入不准营”这一市场主体的痛点和堵点,全面提升改革的获得感和满意度。据县行政审批局市场准入科科长朱云鹄介绍,全面取消企业名称核准,让企业自主选择企业名称,提高企业设立的便利度。企业住所由申请人自主申报,自行承诺,自担其责,提高企业选址落户的自由度。压缩企业简易注销的公告期。将公告期由45天缩短到20天,让企业能更快的退出市场,提高市场主体的活跃度。

该局为企业群众提供套餐式、主题式服务,对一件事实行一表申请、一套材料、一次提交、限时办结,全面推行企业开办“全链通、零费用”改革,探索企业开办代办帮办新机制,实现企业开办“半日办结”常态化。

同时,实现线上审批“全流程、全覆盖”,加快推进“一张蓝图”统筹项目实施、“一个窗口”提供综合服务、“一张表单”整合申报材料,推进“容缺预审”“多图联审”“告知承诺制”等改革创新举措,实现工程建设项目审批再提速。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统