七套层层设防力戒党员干部“踩红线”

发布日期:2021-03-09 09:00 来源:响水县政府办公室 浏览次数: [字体: ]

3月8日晨会上,七套中心社区纪工委负责人对节后机关作风效能建设情况进行了通报,并对各村(居)“正风肃纪镇村行”专项行动中巡查出来的问题进行了剖析。这是该区一体推进“正风肃纪镇村行”和“正风肃纪看机关”专项行动,向基层延伸、向机关推进、向每个支部和党员覆盖,持续推进作风建设常态化的镜头之一。

七套纪工委坚持把纪律和规矩挺在前面,筑牢党员干部思想防线,严格落实“一岗双职”,开展“会前廉政教育十分钟,节前廉政提醒”谈话,常态化开展理想信念教育。权力观教育和党纪国法教育,做到身边常响警示音,时刻紧绷廉政弦,正确运用监督执纪“四种形态”,促使干部明底线、知敬畏、强党性。去年提醒谈话函询25人,诫勉谈话3人,立案查处党员干部4人,协助县纪委立案查处3人,对党员“踩红线”、“闯雷区”等进行了严肃追查问责,形成有力震慑,全区党员干部宗旨意识有力提高,法纪观念有力提升,作风效能有力改进。

与此同时,该区纪工委紧扣“正风肃纪镇村行”“正风肃纪看机关”等专项行动,对党员进行党性党风党纪和从政立德教育,促进党员干部模范践行社会公德、职业道德、个人品德、家庭美德,以思想纯洁性保证从政廉洁性。该区纪工委还对巡查中发现的个别人员为民服务意识不强、接待群众用语不当等问题,严肃追责问责,在全区上下形成“跨越发展向上攀登,服务发展向下扎根”的工作理念,保证党风、政风、民风持续向好。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统