县行政审批局不动产登记窗口“换挡提速”

发布日期:2021-04-13 08:54 来源:响水县政府办公室 浏览次数: [字体: ]

近日,笔者从县行政审批局获悉,该局不动产登记窗口再次被市局表彰为“2020年度优秀服务窗口”。

县不动产登记窗口严格落实市、县主管部门的各项部署要求,深刻理解“响登记、享服务”品牌内涵,紧盯目标任务,持续深化“放管服”改革,不断优化营商环境。该窗口工作人员除做好日常登记工作外,还推出“上门服务、假期服务、延时服务”,满足企业群体特定情况下办理不动产登记的需求。利用休息时间,为不方便来大厅办事的市民提供上门登记服务。

窗口工作人员在优质高效为办件者提供服务的同时,进一步深化改革。县不动产登记窗口结合实际,已出台《响水县“交房(地)即发证”工作实施方案》,得到有关部门的一致认可,并付诸实施。开展“交房(地)即发证”试点工作,为8家企业在交地的同时颁发不动产权证。

作为全市首批完成不动产电子证照建设单位,该中心有效增加了部门之间的信息共享及与金融协同的力度。同时利用电子证照,依托不动产登记信息与数据共享平台,成功上线“双预告及抵押登记”金融机构一站式服务,实现申请人与登记机构双预告及抵押登记全流程不见面。两家试点金融机构的4个便民服务网点,已累计办理164件“双预告及抵押登记”业务。同时,实现共享部门间的信息互联互通,进一步助力线下“最多跑一次”等改革举措落地生根。将转移和抵押两个流程进行合并,使原有的4份材料被合并成1份,在流程和材料上再次做“减法”,便利度和服务质效做“加法”,把更大的便利留给办件者。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统