小广村:学好党史“活教材” 办好群众身边事

发布日期:2021-04-13 08:51 来源:响水县政府办公室 浏览次数: [字体: ]

4月12日,小尖镇小广村组织开展以“传承红色基因,助力乡村振兴”为主题的党史学习教育,通过观红色遗址、讲红色故事等形式,让红色资源化为可听可看、可读可感的党史“活教材”。

当天下午,在小广村党员活动中心,村党总支书记韩红星从中国共产党为初心和使命奋斗的历程以及如何发扬革命传统和优良作风等方面进行讲述。随后,党员干部们集体观看党史纪录片,了解不同历史时期共产党人经历的苦难与曲折以及对信仰的追求和传承,加深了全体党员对主题教育的理解。

小尖镇小广村老党员徐子桂:通过对党史的学习,我感触很深,更加坚定了对党忠诚的信念。作为党员干部,我将在今后工作中,时时处处把群众的需求摆在首位,解决群众最关心的利益问题。

在讲解员的带领下,党员干部们还参观了小广村革命烈士陈列馆,聆听革命烈士李文广的感人事迹。李文广在战场上,沉着冷静、不怕牺牲;在战场外,淡泊名利、不为物累。面对珍贵的历史图片、红色文物、革命先辈的感人事迹,全体党员接受了一次红色文化的洗礼和熏陶。

小尖镇小广村党总支书记韩红星:下一步,我们将继续通过创新学习形式,在学习宣传上下功夫求实效,不断把党史学习教育推向深入。带领群众积极投入到乡村振兴中去,扎实苦干,以优异成绩迎接建党一百周年。

据了解,小广村原村名叫新白广,建国后为悼念革命烈士李文广,改名为小广村。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统