老舍:增总量 提质量 打造绿色生态新社区

发布日期:2021-04-15 09:08 来源:响水县政府办公室 浏览次数: [字体: ]

造林绿化是实现天蓝、地绿、水净的重要途径,是普惠民生的工程。老舍中心社区贯彻落实全县创建国家森林城市动员工作部署,在全社区范围内大力推进绿化提升工作。

在老舍中心社区四烈村,记者看到一排排灰顶白墙的二层楼房,在绿化的映衬下格外漂亮。平整干净的水泥路两边整齐种植着苗木,直通社区门口,方便居民出行。今年以来,老舍中心社区围绕新型宜居环境村庄建设,完善提升村内道路和河道两侧绿化景观,不断改善居住环境,提高群众的生活质量。

老舍中心社区以“森林资源总量增加、质量提升”为抓手,重点突破两高、道路、河堤绿化,推动道路两侧景观林带提升,对辖区内主干道以及乡村道路进行绿化改造,对河道沿线完成9条防护林带建设,进一步提升生态承载力和防护能力。

老舍中心社区党工委副书记高慧云:目前已经完成对302县道集镇段及红卫河、红旗引渠、大治河等地段的绿化造林,种植中山杉、紫荆、法桐等苗木10万余株,累计完成造林650亩,主干道路绿化8.2公里。我社区将坚持绿化造林与建设美丽乡村相结合,打造生态宜居新老舍。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统