黄圩为农民打造更多“金饭碗”

发布日期:2021-06-10 08:56 来源:响水县政府办公室 浏览次数: [字体: ]

近日,烈日炎炎,黄圩镇千亩黄桃产业园内,果农们正顶着烈日、冒着高温,给黄桃套上保护袋,确保黄桃不受虫害,力夺丰产丰收。

黄圩镇坚持把发展现代高效农业和特色产业作为增收富民、实施乡村振兴战略的一个重要举措、作为“强富美高”新黄圩建设的一项重点工作。把公共财政集中投向富民工程,努力创造更多的富民成果,用富民强村来检验乡村振兴的成效,让全镇广大人民群众拥有满满的获得感和幸福感。该镇以打造铁皮石斛、浅水藕、黄桃、葡萄、西兰花、生态旅游等名片为引领,大力发展高层次、高附加值产业,改造提升传统产业,通过推动产业结构和就业结构联动升级,为农民增收致富打造更多的“金饭碗”,为实现乡村振兴战略打好坚实的基础。

该镇在重点打造“千亩枣园、千亩浅水藕、千亩黄桃、千亩西兰花、千亩铁皮石斛、千亩现代农业产业园”等“六千”产业基地的基础上,还加快黄河故道片区的云梯关旅游景点建设,做大做强现代旅游业,促进经济发展、农民增收,以“农旅融合”助力乡村振兴。充分发挥现有的资源优势和产业优势,进一步放大发展优势,致力推进云梯关旅游景点融入国家、省、市旅游发展格局,强化与省内外湿地景区的资源共享、资源互补、互联互通、错位互补,加快推进“农旅融合”发展步伐,实现乡村振兴高质量、农村经济发展高质量和农民生活高质量,不断提升农民的幸福指数。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统