小尖53家企业全部完成网上上报

发布日期:2021-06-16 09:06 来源:响水县政府办公室 浏览次数: [字体: ]

连日来,面对持续高温,小尖镇机关全体人员在深入田间地头协助抓好“双抢”的同时,一着不让地抓好安全生产督查检查和隐患排查,为全镇经济社会安全、稳定、优质发展提供良好的外部环境。

结合开展“安全生产月”活动和“迎七一,保稳定”,该镇多次召开安全生产专题会议,在常态化抓好安全检查隐患排查整改的基础上,部署阶段性安全生产工作重点,继续深入推进三年专项整治,主动适应转段升级新要求,制定实施方案,充分发挥全镇7个专委会、21个专项整治组作用,按照“六查”机制要求,实现动态管理、不留死角,生产经营单位全覆盖。

对17家重点消防单位,坚持物防、人防、监管一体抓,督促配齐灭火器、消防栓、消防池等设备设施,加强消防安全培训和演练,严格落实企业主体责任。对可能出现“反弹”的企业单位加大执法监管频次,严格按照2021年安全生产执法计划开展监管工作,扎实开展百日执法专项行动,已对辖区内4家纺织企业的安全生产存在问题进行执法破题,对佳和门业、木林森纺织等6家企业作关停整改,继续保持高压态势。

该镇还全面落实企业安全风险网上报告制度。对现有的53家工业企业,全部完成网上上报。为确保上报的准确性,该镇组织第三方机构对11家规上企业逐一过堂整改,已全部完成再次上报工作。同时,对加油站点、烟花爆竹零售店、机械加工、特种行业、交通安全等重点部位,坚持分类施策制定方案,实施重点重抓,加大隐患排查整治,务求收到实效。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统