响水镇:让绿色成为城关“最美底色”

发布日期:2021-06-17 09:01 来源:响水县政府办公室 浏览次数: [字体: ]

近日,记者从响水镇获悉,目前已经该镇已有多个地块植树造绿工作顺利完成。今年以来,响水镇围绕我县创建国家森林城市要求,对全镇创建工作进行镇村联动、切块包干、分段落实,确保创建工作取得实效。

高质量完成迎宾大道段900亩成片林的植造。其中已完成灌江高级中学东侧100亩成片林打造,黄海南路西侧、八排河南北两侧500亩景观林建设以及迎宾大道沿线300亩的绿化带建设、“绿美村庄”建设的绿化任务。在“绿美村庄”的小浦居新建了700平方米公共绿地,完成小浦林带建设100亩,通榆河西5个农业村居的村级公共绿化、河塘绿化和公墓绿化工程。完成潘庄三排河、上兴二排河等11条河道疏浚后的河堤绿化栽植工作。

与此同时,该镇还加紧推进《五河片区总体建设规划》的编制进程。已在佃响河两侧完成造林绿化1000米,将新204国道与其垂直的17条河道和计划新铺设的连接道路绿化工作,也纳入片区建设规划进行编制。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统