张集干群齐心守护碧水蓝天

发布日期:2021-06-19 09:31 来源:响水县政府办公室 浏览次数: [字体: ]

近日,张集中心社区机关干部早会一结束,就立即赶赴分工村居,帮农户抢收抢种,一同参与秸秆禁烧行动,携手保护碧水蓝天。

该中心社区分工干部不断强化舆论宣传,营造浓厚氛围,利用宣传车、村头喇叭、发送短信、微信群、悬挂条幅、张贴标语等形式,进行不间断、全天候的宣传,讲清讲明秸秆禁烧严管政策及秸秆还田、综合利用的意义,大力营造浓厚的秸秆禁烧氛围;严格落实全天候秸秆禁烧监管机制,区村干部24小时坚守岗位,遇到情况做到第一时间发现、第一时间传达、第一时间控制;抽调人员组成秸秆禁烧巡查组,进行全天候、无间断、全覆盖巡查;划分重点区域,加大小佃路、337省道等重点路段的巡查监管力度,按照谁地块谁负责的原则,逐级逐户签订秸秆禁烧承诺书,扎实做好重点路段、重点地块的禁烧工作。

该中心社区还对秸秆禁烧可能出现的紧急情况,进行预判分析,并逐一研究解决措施,确保“零焚烧”。相关负责人定时不定时对各村居秸秆禁烧工作人员在岗情况,进行督导检查,对禁烧工作中存在的不在岗、擅自离岗、消极懈怠等情况,给予通报,并取消年终评先树优资格;对秸秆禁烧落实较好、执行到位、无着火点的监管区及村干部进行通报表扬,为扎实打好夏季秸秆禁烧攻坚战打下了坚实基础。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统