响水镇全力打造“清廉乡村”

发布日期:2021-06-20 09:41 来源:响水县政府办公室 浏览次数: [字体: ]

近日,响水镇纪委3名工作人员全部下沉到秸秆焚烧、拆迁整治、农房改善一线,对镇党委、政府当前中心工作进行常态化监督巡查。

响水镇持续推进“正风肃纪镇村行”和“正风肃纪看机关”专项行动,健全制度,压实责任,扎紧“篱笆”,不断强化党风廉政建设,全力打造“清廉乡村”,助力乡村振兴。

该镇着力把正风肃纪工作向基层一线延伸,紧紧抓住党风廉政建设责任制这个“龙头”,主动锚定正风肃纪工作目标,制定实施方案,列出责任清单,分解细化责任和完成时限,实现目标责任落实全覆盖、无缝隙。为建设“清廉乡村”,该镇专门对原先制定的小微权力、村务公开、村级工程建设等制度进行重新梳理,强化监督工作的针对性、实效性。建立村、部门定期走访制度,建立“正风肃纪镇村行”和“正风肃纪看机关”工作台账,加强对责任制落实情况的日常监督和考核。重点压实党总支(支部)书记第一责任人责任,督促村居、部门党组织切实把正风肃纪主体责任这个“牛鼻子”牵起来、牵到位。该镇纪委加大对制度执行情况和党委政府重大事项落实情况的监督检查力度,严格责任追究,使制度真正成为“带电的高压线”。5月份以来,对6名村居、部门负责同志因履职不力进行提醒谈话和专题约谈。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统