黄圩“双轮”驱动美颜更增值

发布日期:2021-06-24 08:56 来源:响水县政府办公室 浏览次数: [字体: ]

6月20日,骄阳似火,笔者走进黄圩镇云梯关旅游景区,工人们正顶着烈日,对禹王寺、孝子坊等景点进行修缮。这是该镇打旅游牌力促乡村振兴的一个场景。

黄圩镇依托和利用古云梯关悠久历史文化及其深厚影响,把云梯关打造成“景区+农家、生态+康养、旅游接待+居住接待、农庄+游购”的特色旅游模式,真正将黄圩镇建设成为和谐、幸福、康养、宜居、美丽的旅游景点特色小镇,实现全镇产业发展的华丽转身,助推全域旅游提档升级。

黄圩镇坚持以“绿色、生态”为旅游开发的出发点和落脚点,以黄桃、葡萄、浅水藕、铁皮石斛、蔬菜产业为核心,依托独特资源,将产业文化、红色文化、健康养生、休闲旅游等多元化功能融为一体,全力打造生态环境良好的绿色旅游文化小镇。黄圩镇黄桃产业有限公司相继开发出黄桃、葡萄,浅水藕产业合作社开发出莲藕加工等系列特色产品,引导农户组建“黄桃”专业生产合作社,将黄桃、葡萄、浅水藕等土特产品精包装成旅游商品,全面提升了土特产附加值,满足游客购物的个性化需求,促进了农民就业增收。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统