小尖镇“点线面”结合打造绿色宜居环境

发布日期:2021-06-25 10:28 来源:响水县政府办公室 浏览次数: [字体: ]

近日,小尖镇组织人员在大寨河栽种垂柳。今年来,小尖镇按照县委县政府创建“国家森林城市”工作要求,周密部署、扎实推进,投入资金900余万元,重点突出“点、线、面”绿化,打造绿色宜居的镇村环境。

“点”——按照“重要节点景观化”理念,实施了唐豫河、小尖中学北侧等6个重要节点绿化,对镇机关大院内进行了绿化提升,完成16个村居党群文化中心门前绿化工作。

“线”——重点突出骨干道路,全面推进镇村、道路、河沟绿化,先后完成302县道集镇段景观带建设,204国道集镇段补植和提档升级。15条景观道路绿化30公里,栽植金丝垂柳、速生法桐、栾树等树木16000多株;25条河沟绿化30公里,栽植金丝垂柳1350株。

“面”——流转面积328亩,完成大寨河、双南干渠、昔阳渠沿线绿化,现已种植紫薇、栾树、垂柳等。

一条条景观道路,一条条生态河道,扮美了小尖乡村,擦亮了美丽田园乡村的绿色生态底色,进一步把全镇国家森林城市创建活动不断推向深入。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统