运河送“补”入企助发展

发布日期:2021-06-27 09:30 来源:响水县政府办公室 浏览次数: [字体: ]

“进入夏季高温天气,要注意企业员工的防暑降温、机器设备的安全隐患自查工作,确保企业安全有序地生产。”6月25日,运河镇统战工作人员走访辖区企业时反复叮嘱。

运河镇统战部门主动聚焦企业发展,紧扣企业现实发展需求,多渠道引进各方资源,引导企业创新创业,推动统战工作与企业发展合心合力合拍,为运河镇经济社会高质量发展贡献智慧和力量。

通过提供“菜单式”“保姆式”的政策宣讲,推进“一企一策”,定期入企宣传安全知识、党史知识和技术改造等政策。帮助企业申报技术专利,支持生产条线优化,鼓励企业转型升级。在定期走访企业过程中,梳理企业存在的技术和安全问题,帮助联系第三方专家团队入企指导,每月上报企业安全生产情况。定期送“法”入企、送“补”入企,提供相应的法律咨询、奖补政策解读等配套服务。

立足全镇的统战资源实际,发挥统战优势,助推企业发展。引导广大统战人士围绕全镇企业发展的重点难点问题展开调研,为企业建言献策;结合该镇商界在外知名人士、专家、学者多且热心家乡社会事业发展的特点,定期召开企业发展交流大会,广邀异地企业家、党外知识分子等,集众人之智,为全镇企业发展把脉问诊;把团结侨胞、非公经济人士等统战成员助力招商引资作为一项重点工作,加强督查考核,彰显统一战线广大成员助力企业发展的力量。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统