经济开发区:“书记讲党课” 激发爱国情

发布日期:2021-06-28 09:32 来源:响水县政府办公室 浏览次数: [字体: ]

近日,经济开发区响港社区党员活动室里聚集了15名党员,响港社区党总支书记孙卫用通俗的语言和精心制作的PPT,深入浅出地讲述中国共产党的光辉历程。党员们人手一份讲稿,时而凝神思考,时而低头记录。

“学习党史已经有一段时间了,书记给我们讲了新民主主义革命、社会主义革命、改革开放时期的历史,一天的农忙结束后来这里听听课,像回到了学生时代,学到了很多党的历史知识,汲取了营养,让人精神振奋。”“每次学完党史,重温革命先烈们的英雄事迹,就感觉热务沸腾,所以我积极参加志愿服务活动,发挥党员先锋模范作用!”党员们纷纷为党史学习教育竖起了大拇指。

学党史、听党课、开展主题党日活动……党史学习教育开展以来,经济开发区迅速行动、认真谋划、精心部署,突出“学思悟践”相结合,坚持强化理论武装,注重党建引领,全力打好党史学习教育“特色牌”。

该区把讲好党课作为开展党史学习教育、提升党员能力素质的有效途径,积极推行“党课+党史”学习教育模式,用生动感人的宣讲来感染党员、启迪党员、教育党员、激励党员,有效增强了“讲党课”的感染力和“学党史”的实效性。全区所有党(总)支部坚持党建引领,突出“真学、学真、做实”,扎实开展党史学习教育,推动党员管理、支部建设“双到位”。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统