陈家港全域整环境 实现乡村美

发布日期:2021-06-29 09:19 来源:响水县政府办公室 浏览次数: [字体: ]

近日,陈家港镇集中组织民力、调集机械,开展对沿河、沿路、沿村的环境进行全域综合整治,提升村容镇貌,扮靓县城副中心,不断增强群众的获得感和幸福感。

陈家港镇把城乡环境整治作为常态化工作,按照“属地管理,分级负责,失职追责”的要求,建立健全环境整治考核细则,实行每周一次督查,每周一次评比,每周一次通报,表彰先进、鞭策后进,营造比学赶超,争创一流的浓厚氛围。坚持以落实责任为重点,进一步明确河长制、路长制,对每一条河道每一条道路的保洁细化到人,落实到村(居)和单位,实行常态化保洁,彻底消除“脏、乱、差”现象。坚持以水环境整治为抓手,对境内的七横九纵16条骨干河道,制订整治方案,上足机械,投入人力,开展全域性、全覆盖整治,已疏浚河道163公里,疏浚土方240万方,整治黑臭水体21.5公里,消除明梗暗坝12处,实现河坡整洁、河水清澈、河堤美化目标。坚持以拆除违建为根本,6月份以来,该镇组织开展消除违建乱建整治行动,已集中清理沿路沿河乱塔乱建的小棚舍、小禽舍以及小厕所、杂物堆、废品收购站等,有效地遏止了乱搭、乱建、乱埋现象,美丽乡村“颜值”迅速提升,彰显“黄海明珠”新风貌。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统