运河:感悟百年辉煌 凝聚奋进力量

发布日期:2021-07-01 09:18 来源:响水县政府办公室 浏览次数: [字体: ]

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。近日,运河镇组织开展庆祝中国共产党成立100周年系列活动,引导全镇党员干部继承和发扬党的光荣传统,进一步坚定知党恩、跟党走的信心决心,不断开创运河镇社会发展新征程。镇领导班子全体成员、各村(居)书记、党员代表等参加。

上午8时30分,在庄严的国歌声中,运河镇“光荣在党50年”纪念章颁发仪式正式开始,镇党委书记为8名党龄达到50年的老党员现场颁发纪念章,并对他们致以亲切的问候和崇高的敬意。老党员郑长山激动地说:“我一定会珍惜荣誉,不忘初心、牢记使命,始终听党话、跟党走,用一生的奋斗为党旗再添光彩,为党徽再增光芒!”老党员们胸前挂着沉甸甸的纪念章,精神矍铄、神采奕奕,让现场每一个人都感受到了他们发自内心的喜悦和荣耀。

据镇相关负责人介绍,“光荣在党50年”纪念章的颁发,既是对伟大的中国共产党建党100周年的热烈庆祝,也是对全镇老党员的一次集体致敬和最高礼赞,更是对全镇党员干部的一次深刻党性教育。希望党员干部要以党史学习教育为契机,对标看齐,学习老党员们“一颗红心永向党”的政治品格、“俯首甘为孺子牛”的为民情怀、“以身示范敢为先”的担当魄力及“撸起袖子加油干”的奋斗精神,强化责任担当,高标准做好本职工作,继续为运河各项事业高质量发展贡献力量。

“从播下革命火种的小小红船,到领航复兴伟业的巍巍巨轮,在百年奋斗历程中,我们党领导人民取得了举世瞩目的辉煌成就……”随后,镇党委书记龚伟伟声情并茂地为大家上了一堂“七一”专题党课,主要从四个历史时期讲述了中国共产党的百年辉煌历史,还结合各种丰富详实的案例,帮助大家透彻理解中国共产党人的初心和使命就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴这一深刻内涵。“党员干部要从党的百年伟大奋斗历程中汲取智慧和力量,将学党史与各项工作结合起来,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,把学习热情转化为推动工作、为民办实事的成效。”龚伟伟对广大党员干部提出殷切希望。

最后,大家还参观了王正茂烈士陈列馆,进行红色教育,面对鲜艳的党旗,重温入党誓词。党员干部高举右手,握拳过肩,庄严宣誓,现场气氛庄重肃穆,宣誓铿锵有力、久久回响,强烈地震撼着每一位党员的心灵,也坚定了他们对党忠诚、终身不渝的初心与信念。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统