运河让乡村振兴“清”装上阵

发布日期:2021-07-11 09:30 来源:响水县政府办公室 浏览次数: [字体: ]

“从我做起,从班子成员抓起,改进工作作风,严肃纪律规矩,努力把实事做实、好事办好,是加速乡村振兴的关键。”7月8日,运河镇运西村组织支委班子召开廉政警示教育会议,就加强队伍建设、促进乡村振兴进行讨论交流。这是该镇着力推进正风肃纪、促进乡村振兴的一个场景。

运河镇村“两委”换届以来,镇党委积极帮助村级班子从头抓紧作风建设和纪律规矩建设,一方面发动村级党政负责人,主动参加上级纪检部门组织的党风廉政建设和村级事务规范化、标准化管理方面的培训,一方面组织全体村级“两委”成员开展农村干部纪律规矩、“三资”管理、村务公开、乡村振兴、民生建设等专题培训,帮助村级干部树立纪律规矩意识、责任担当意识、为民服务意识,激发基层干部合力推进乡村振兴的热情和干劲。

同时,该镇还发动各村(居)组织党员干部,开展以正风肃纪为主题的系列教育活动,让党员干部接受警示教育、纪律教育,系好任职的第一枚“纽扣”,并着力将遵规守纪与推进乡村振兴结合起来,促进村级党员干部廉洁从政、勤政为民、担当实干。正茂村党总支发动党员干部,认真思考家庭农场致富、带民致富与乡村振兴的关系,理清今后努力的方向和工作的重点。孙埝村党总支组织党员参观廉政教育基地,引导党员干部弄清“为谁履职”“怎样尽责”等问题,增强履职尽责的动力,促进产业富民,加速乡村振兴步伐。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统