大有镇举办党史学习教育主题阅读分享会

发布日期:2021-07-13 08:49 来源:响水县政府办公室 浏览次数: [字体: ]

近日,大有镇举办“书香汇有”行动计划之康庄村“阅读分享会”活动,引导广大党员群众在品味书香中重温百年党史,坚定理想信念。

伴随着熟悉的旋律,经典歌曲《唱支山歌给党听》《我和我的祖国》在康庄村文化活动中心唱响,热闹的锣鼓说唱《康庄再创新辉煌》道出永远紧跟共产党的心声。草根艺术团还自编自导自演了快板剧《家庭党史研讨会》,将百年辉煌党史分为开天辟地、改天换地、翻天覆地、惊天动地4个篇章,精彩的演绎让大家接受了一次红色的洗礼。学生代表从革命故事中创设情境,分享自己阅读党史书籍的感想,字里行间中充满自豪和向往。

“光荣在党50年”的老党员作为红色宣讲员向党员群众讲述红色经典故事,开展互动交流,带领大家回到那个战火纷飞的年代,感受革命烈士们舍身为国的壮志豪情。

“光荣在党50年”老党员陈桂庭:把老一辈的革命故事讲给大家听,希望他们将革命精神传承下去,继续发扬光大。 

听完老党员的分享,大家都深受触动,年轻一辈的爱党爱国热情进一步高涨,纷纷表示要自觉把个人理想融入中国梦。

大有中心小学学生 高昕阳:作为新时代的好少年,我们应该以革命先辈作为成长中的标杆,不辱使命,为祖国的美好明天而自强不息。

据了解,大有镇将持续开办党史学习教育读书会、红色故事分享会,开设党史学习教育“实境课堂”等活动,让广大群众在活动中,感受中国共产党波澜壮阔的百年历史,在活动中“学党史,研党史,听党话,跟党走”。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统