全县招商引资项目推进大会召开 坚持项目为王 以项目论英雄 抓项目夺全年 郭超讲话 陆文忠作部署 邵礼青 田国举 徐健等出席

发布日期:2021-07-21 08:56 来源:响水县政府办公室 浏览次数: [字体: ]


7月20日上午,全县招商引资项目推进大会召开。会议深入贯彻落实县第十一次党代会精神,动员全县上下始终把招商引资项目建设作为经济工作“头版头条”,全面掀起招商引资项目建设的新热潮,为向海发展当排头、绿色转型做示范、加快跻身苏中苏北第一方阵打牢坚实基础。县委书记郭超出席会议并讲话,代县长陆文忠作工作总结部署,县人大常委会主任邵礼青,县政协主席田国举,县委副书记徐健,杨荣生、刘高山、刘中明、施宁琳、周飞、李益、姜加文等在响的县四套班子领导出席会议。

郭超指出,要坚持项目为王。项目是发展之本,是响水之短,更是响水发展之要。全县上下要牢固树立“项目为零一切为零”理念,一切围绕项目干、一切围绕项目转,以强烈的责任感、紧迫感和危机感,拿出狼性精神,拿出猛虎下山的气势,抓项目、打硬仗、开新局,为加快高质量发展提供硬核支撑。

郭超要求,要以项目论英雄。比招商引资成效,严守安全环保的底线红线,建立健全项目联合会审制度,把好项目评审准入关;要用足用好有限空间,不断提高镇区中小企业园厂房利用效率。比项目建设进度,各级各部门要全力加快项目建设,推动签约项目快落地,落地项目快开工,开工项目快投产。比项目服务效益,要建立多级项目服务体系和多级会办体系,不断提升园区载体、功能、配套以及承载能力和水平;要持续优化服务,坚持部门和园区双向发力、齐头并进,抓好典型培塑,提升整体营商环境水平。

郭超强调,要抓项目夺全年。要走出去,各园区、各镇区主要负责同志要围绕“2+3”产业地图,坚定不移走出去开展招商活动,不断提高招商引资的组织化程度。要沉下去,用心用情服务企业、服务项目,帮助企业协调矛盾、解决困难,推进项目早投产、早达效。要赛起来,组织开展招商引资和项目建设百日会战,全力以赴加快推进工业项目、城建基础设施和民生实事工程等各类项目建设,动真碰硬督查考核,齐心协力推动全县招商引资项目建设再上新台阶。

陆文忠在对全县招商引资项目推进工作作总结部署时指出,要肯定成绩、正视不足,切实增强做好招商引资项目建设的责任感和紧迫感,一心一意谋发展,一门心思抓招商,全力推进招商引资和项目建设取得新突破。要深入贯彻落实县党代会精神,迅速掀起招商引资、项目建设热潮,切实树牢“向海发展、绿色转型”理念、“产业第一、项目为王”理念和“真抓实干、拼搏争先”理念,将项目建设的火烧得更旺,将加快发展的冲锋号吹得更响,奋力推动响水转型发展、跨越赶超。要进一步加大走出去、请进来力度,全面掀起招商引资新热潮,牢记质量比总量更重要,落地比签约更重要,链条比单体更重要,诚信比成果更重要,服务比政策更重要,坚定不移推动安全发展、绿色发展、转型发展、高质量发展。要抢工会战项目建设,加快形成一批新的经济增长点。要着力做优园区平台,做大做强两个经济园区,提高镇区中小企业园的利用效率,建好一三产服务平台,持续提升资源利用效率,以载体建设的大提升来推动招商工作的大突破。要创新服务理念,坚持领导挂钩服务常态化、项目服务专班化、服务企业精准化,着力打造一流营商环境。要压实责任激发动力,坚持高位组织推进,造浓会战氛围,严格考核奖惩,为招商引资项目建设提供坚强保障。

县政协主席田国举主持会议,并就贯彻落实会议精神提要求。经济开发区、工业经济区、陈家港镇分别做交流发言,运河镇、住建局、自然资源和规划局做书面交流。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统