县城投集团:战高温 抢进度 项目建设不停步

发布日期:2021-07-21 09:03 来源:响水县政府办公室 浏览次数: [字体: ]

7月19日,在县人民医院新院区项目现场,多名施工人员冒着高温、顶着酷暑,奋战在施工一线。县人民医院新院区项目是县城投集团负责投资建设的项目,也是我县建县以来实施的单体规模最大的民生工程。目前施工单位上足人力机械,加班加点,已完成现场“三通一平”,桩基工程正加快施工。

今年以来,县城投集团计划投资项目49个,总投资130.64亿元。为了保证项目顺利进行,县城投集团督促施工单位严格做好夏季安全防范工作,落实夏季安全防范措施。合理安排工作时间,错峰作业,避开高温时段。同时为员工宿舍配备空调,提供良好的休息环境,并在现场安全位置设置茶水间等。上岗前询问每位作业工人身体状况,并向他们发放十滴水、藿香正气水等防暑药品,告知其如有身体不适,立即停工休息,确保作业人员人身安全。制定详细的夏季安全应急预案,组织工人中暑应急演练,增强实战经验,提高应急处置能力。现场设置独立的功能区域,将各类危险源消灭在萌芽中;管理人员、安全员每日巡查现场及宿舍,保障高温天气消防、用电安全。加强消防、用电宣传教育,提高消防、用电安全防范能力等。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统