陈家港“正风肃纪”筑牢拒腐防线

发布日期:2021-07-03 09:25 来源:响水县政府办公室 浏览次数: [字体: ]

近日,陈家港镇组织纪委、农经、财政、司法等部门人员,深入村(居)和单位,检查财务收支、专项资金使用等情况。这是该镇开展“正风肃纪镇村行”“正风肃纪看机关”活动的一个缩影。

陈家镇把“正风肃纪镇村行”、“正风肃纪看机关”活动列入重要议事日程,作为全年常抓不懈的工作,强化领导,精心组织,强势推进。成立了由党政主要负责同志任组长,分管领导任副组长,纪委、农经、财政、司法等部门负责人为成员的“正风肃纪镇村行”、“正风肃纪看机关”活动领导小组,制定下发了实施方案,明确三名同志日常办公,具体负责对活动的组织、指导和督查工作。聚焦热点难点和重点问题,突出对近年来党风廉政建设、村级财务支出、专项资金使用、“三资”管理、民生实事等方面存在的问题,由镇纪委牵头,组织相关部门深入村(居)和单位,查阅账目凭证100余册,走访村(居)“两委”成员、党员代表、村民代表150余人(次),列出“三资”管理方面存在的问题19个,交相关村(居)和单位全部整改到位。

该镇始终坚持问题导向,狠抓整改落实,围绕县委巡察组专项巡察反馈的问题和意见,整改完成率达100%。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统