南河多方发力促秋熟作物丰收

发布日期:2021-07-07 09:22 来源:响水县政府办公室 浏览次数: [字体: ]

7月6日天刚放亮,南河镇头甲村种田大户王声西就驾驶洒肥机,和工人们冒着小雨一起赶向田间,这是该镇农民一着不让抓好秋熟在田农作物管理的一个场景。

南河镇今年秋熟在田水稻和玉米等农作物有9万亩,针对前期高温少雨,近期低温多雨天气,南河镇广大农民一着不让抓好田间管理,阴雨天全力做好补苗移苗,晴天趁早晚凉做好施肥除草。目前,全镇5.5万亩水稻、3.5万亩旱作物已普遍施肥一至两次以上,玉米地块已全部做好化除工作,水稻田在施好返青肥的基础上,根据长势施好分蘖肥。镇农业条线工作人员全部分工到村居,指导村民因苗施肥,因田管理,促生长、控旺长。同时,通过召开分村田头现场会、发放明白纸等形式,把阶段性田间管理措施传授给村民。镇村各农资合作社(点)也提前备足尿素、复合肥等物资,满足村民们需求。家庭农场主李军龙,种植土地350多亩,除了自己参与管理外,还请了4个帮工,及时做好施肥除草等田间管理工作。据了解,该镇在田秋熟作物苗情长势喜人,为秋熟丰产丰收打下了坚实基础。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统