县行政审批局:“5012”响水新模式打造服务新名片

发布日期:2021-09-12 09:33 来源:响水县政府办公室 浏览次数: [字体: ]

“真是没想到,窗口都没去,我只打了个电话,响水的代办员就帮我把营业执照、公章、税务、社保和公积金等都办好了,为响水的政务服务点赞。”9月10日,南京快轮智能科技有限公司法定代表人刘峰,在公司里收到响水县行政审批局寄来的营业执照和公章等,喜悦之情溢于言表。

今年以来,县行政审批局持续深化流程再造,提高企业开办服务质量。通过推行“全程网办”和“线上线下帮办代办”模式,积极探索企业登记“跨省通办”“跨市通办”、政务服务“市内通办”。打造响水企业开办“零材料、零成本、零距离、零见面、零障碍、1个环节办理、2个小时办结”的“5012”响水新模式。

该局充分推广和应用企业开办“全链通”综合平台,申请人在线上提交经有效实名认证和电子签名后的全部申请材料,无需提供纸质材料、无需到线下窗口即可完成企业开办各类事项办理。截至目前,通过“全链通”综合平台完成企业开办的企业达98%以上。同时,还可以通过微信或支付宝电子营业执照小程序,下载领取电子营业执照,登记便利度大幅提升。今年以来,我县共为1324户企业免去企业开办公章刻制费用,累计节省企业刻章成本30余万元。为县内重特大项目上门零距离服务及预约服务80余件次。同时,打破区域障碍和限制,探索“跨区域通办联办”。今年已先后与连云港市灌南县合作企业登记“跨市通办”、与山东省滨州市惠民县合作企业登记“跨省通办”,并积极开展85项高频政务服务事项“市内通办”,大大提升了群众办事便利度和办事体验。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统