响水供电公司:低压线路“回笼再造” 居住环境“改头换面”

发布日期:2021-09-13 09:40 来源:响水县政府办公室 浏览次数: [字体: ]

“你们改造一结束,我们这老旧小区看不到那些私拉乱接的飞线了,也不用担心电线起火了,既美观又安全!”9月10日,国网响水县供电公司在县政府家属区小区进行低压线路改造,居民张建海高兴地说。

据统计,响水城区低压线路设备运行时间近20年及以上的老旧小区多达23个,这些小区普遍存在供电设备运行状况差,低压线路私拉乱接、表箱进线线径小、原低压电缆分支箱位置与现有规划相冲突等问题,不仅给电力抢修带来“阻力”,也造成了老百姓用电的不安全、不可靠。

响水供电公司积极响应县委县政府制定的3年内完成县城老旧小区环境综合治理工作计划,第一时间成立老旧小区低压线路改造工作组,对我县23个老旧小区进行现场勘查,从电源点接入、楼面布线、线路敷设、表箱安装等精心规划设计,启动升级改造工作。

截至目前,响水供电公司已基本完成城区6个老旧小区的改造工作,共制作电缆分支箱基础37座,敷设电缆预埋管3471米,敷设0.4千伏电缆3788米,其余老旧小区改造施工仍在紧张进行中。

下一步,响水供电公司将持续聚焦“我为群众办实事”实践活动,全面解决用户操心事、化解百姓烦心事、办好群众贴心事,加速推进老旧小区低压线路改造工作,从源头上消除原有老旧小区电力设备存在的安全运行隐患,让广大老旧小区居民用上安全放心电。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统