七套坚持“五抓”构筑廉政建设新高地

发布日期:2021-09-13 09:41 来源:响水县政府办公室 浏览次数: [字体: ]

9月10日早会前,七套中心社区纪工委负责人给全体机关人员宣讲了《典型案例剖析警示教育材料》,这是该中心社区时刻把正风肃纪挺在前,坚持廉政教育不松懈,筑牢节日廉政防火墙的一个镜头。

今年以来,七套中心社区严格落实“两个责任”和“一岗双职”制度,切实提高政治站位,以“五抓”为手段,扎实推进党风廉政建设常态化、长效化。狠抓学习,以党史学习教育和“会前讲廉十分钟”活动为契机,积极组织单位部门、村居党员干部认真学习廉政准则及《条例》。同时,各党组织定期组织党员干部学习国家法律、法规、党纪等,不断增强党员干部的守法意识和廉洁从政意识。狠抓宣传,中心社区党工委、纪工委经常开展廉政文化进单位、进村居等活动,利用村务公开栏、单位政务公开栏,建立廉政书屋,组建廉政文艺宣传队等形式,广泛宣传廉政文化,使廉政文化深入人心。

狠抓规矩,针对排查出来的廉政风险点,迅速制订相关各项管理制度,完善反腐倡廉监督预防体系,严守政治规矩,严守纪律红线。狠抓监督,通过设立举报箱、举报电话等形式,加大案件举报力度,及时查处党员干部违法违纪案件。狠抓考评,在辖区推行各单位、村居、部门每季度述职述廉评议制度,组织党员干部就每季度的工作作风、工作业绩、廉洁自律等方面情况进行述职,让群众现场打分,接受监督和质询,并将评议结果作为年终党员干部考核奖惩的重要依据之一。还在各村居建立纪检监督小组和村务监督委员会,时刻对村居小微权力进行监督,努力营造风清气正的政治生态,打造一支“看得出、站得出、豁得出”的干部队伍。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统