陈家港奏响现代农业生产秋季“交响曲”

发布日期:2021-09-14 09:14 来源:响水县政府办公室 浏览次数: [字体: ]

近日,在陈家港镇下辛村育苗中心,工人们正在清理棚体内的杂草,准备培育蔬菜苗,备足秋季市场。

今年以来,该镇按照县统一部署,加快现代农业高质量发展,秉承“统一规划、规模开发、自愿有偿”的原则,在全县率先启动全域高标准农田建设,进行规模化种植。按照“一镇一园一特”要求,以大地九丰龙头企业为载体,延伸招引农产品加工项目,实现现代农业发展的“接二连三”。以6000亩西兰花特色产业为基础,拓展建设10000亩的蔬菜基地项目,为园区发展提供蔬菜保障。以稻虾共养特色养殖业为导向,规划建设农业园,配套建设冷库以及贸易区,争创全县特色农业典型示范区。规划建设万亩优质高产粮示范区,配套建设工厂化育苗中心,力争用2-3年时间实现稻麦两季全年亩产3000斤的目标。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统