郭超参加县十一届人大一次会议响水镇、经济开发区代表团审议

发布日期:2022-01-13 09:24 来源:响水县政府办公室 浏览次数: [字体: ]

1月12日下午,县委书记郭超来到所在的县十一届人大一次会议响水镇、经济开发区代表团,与代表们一起审议政府工作报告,邵礼青,刘中明、周飞等参加。

响水镇、经济开发区代表团会场暖意融融、气氛热烈,代表们结合各自工作实际畅所欲言、各抒己见,谈感受、话发展,一致认为,政府工作报告提振信心、鼓舞人心。报告提出的今后五年工作总体要求、主要目标以及2022年工作安排,重点突出,目标务实,措施扎实,要求靠实,是一个站位高远、催人奋进、开拓创新、担当实干的好报告。代表们还就食品加工业发展、基层社会治理、色纺纱产业发展、教育事业发展等提出建议。郭超边听边记,并不时与大家就相关问题进行探讨交流。

郭超在审议时说,政府工作报告全面贯彻党的十九届六中全会以及中央经济工作会议精神,认真贯彻省市县党代会、省市委经济工作会议以及县委十一届二次全会部署要求,实事求是总结了过去五年的工作,对今后五年工作的指导思想和目标要求思路清晰、目标明确,整个报告政治站位高,文风朴实,内容实在,结构合理,是一个具有较强针对性、指导性的好报告。希望全县人大代表认真审议,紧紧围绕县委全会总体部署和政府工作报告要求依法履职尽责。全县上下要加大学习宣传力度,全力以赴抓好贯彻落实。

就做好响水镇、经济开发区下一步工作,郭超提出了明确要求。郭超指出,要坚持区镇联动,建设现代产城融合示范区。要资源共享,产业融合,确保空间布局更加科学合理。要坚持共同招商,集中精力把项目招进来,把产业做起来,推动更多大项目好项目在经济开发区落户。要协同改革,创新治理。经济开发区和响水镇要强化“城”的概念,进一步优化城市社区布局,充实社区管理力量,理顺管理体制机制,加快推进社会治理能力现代化。

郭超强调,要“四城”同创,共建共享。要坚持全国文明城市、国家卫生县城、国家森林城市、省安全发展示范城市“四城”同创,不断提升城市安全保障能力和水平,着力打造宜居宜业幸福小城。要“两翼”齐飞,做靓城郊,坚持重点重抓,加快建设生态“后花园”。要坚决守牢廉政、安全、环保、稳定底线,统筹做好常态化疫情防控、春节前工作安排和首季开门红等各项工作,确保全县社会大局和谐稳定,让人民群众度过一个平安祥和的新春佳节。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统