郭超专题会办研究疫情防控工作

发布日期:2022-01-14 08:05 来源:响水县政府办公室 浏览次数: [字体: ]

1月13日下午,县委书记郭超专题会办研究疫情防控工作。县领导姜加文、张炜生以及相关部门单位负责同志参加。

在苏果超市,郭超来到入口处仔细察看进出人员口罩佩戴、体温测量、“双码”查验等疫情防控措施落实情况,并与超市负责人深入交流,详细了解超市进口货品种类、货品装卸管理以及疫情防控等有关情况,强调随着春节临近,人员流动性加大,超市作为人员密集场所,要严格落实各项防控措施,坚持“外防输入、人物同防”,切实加强进口冷链食品的消杀、检测,规范货品运输、装卸、管理全流程,确保各类货品安全。在县疫情防控指挥部,郭超先后来到预防控制组、数据专班看望慰问坚守岗位的工作人员,他强调,疫情防控各专班要高效运转、快速反应,确保疫情防控各环节工作相互衔接、协作联动、形成合力。

随后,郭超主持召开会议,听取全员核酸检测预约登记、口岸疫情防控、寒假疫情防控、疫情防控与医疗救治等相关情况汇报,并就做好当前疫情防控工作提出具体要求。郭超指出,当前疫情防控形势依然严峻复杂,要坚持问题导向,查找薄弱环节,全面提升防控的能力和水平。思想认识上要高度重视,时刻绷紧疫情防控这根弦,坚决杜绝厌战情绪和侥幸心理,深刻汲取其他地区的问题教训,做到查漏补缺、举一反三。要加强“人物同防”,聚焦口岸、进口冷链食品、社区网格等关键环节,落细落实各项防控措施,坚决防范疫情输入风险。

郭超强调,要加强社会面防控,紧盯超市、酒店等人员密集场所,从严从紧采取更加有力举措,把疫情防控网扎得更密更牢。要加强应急处置能力建设,加快推进备用隔离点建设、核酸检测能力提升、物资储备等工作,确保应急准备落实到位。要提前做好各项应急基础性工作,形成快速反应调度机制,全力保障人民群众生命健康安全。

郭超要求,要加强作风纪律建设。要严明工作纪律,压实工作责任,24小时高效运转疫情防控指挥体系,严格执行值班值守、信息报送等制度,确保人员在岗在位在状态。各镇、各部门单位“一把手”要扛起疫情防控“第一责任人”职责,以严谨细致的工作作风,抓细抓牢疫情防控工作。要认真谋划,切实组织好全员核酸检测预约登记、普通高中合格性考试疫情防控和寒假疫情防控等工作。要加强宣传,引导群众自觉遵守疫情防控相关规定,形成良好生活习惯,巩固疫情防控成果。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统