公安局集中整治公路突出违法行为

发布日期:2022-01-02 10:02 来源:响水县政府办公室 浏览次数: [字体: ]

连日来,县公安交警部门持续开展“集中整治公路突出违法行为和酒醉驾交通违法”统一行动,切实加强年末公路交通安全管控,有效化解冬季客货运车辆突出风险隐患,全力稳定冬季公路交通安全形势。

1月1日,记者在陈家港镇金港大道看到,民警正对过往的轿车和公交车进行检查,重点查处酒驾醉驾、6座以上小型客车超员载客等各类交通违法行为。同时,利用典型案例,向广大驾驶员以案说法,让他们充分认识到违反道路交通法律法规的危害性,进一步提高交通安全意识。县公安局交警大队陈港中队指导员杨堂坤说:“我们精心研判冬季公路交通运输、务工返乡出行规律,深挖交通违法和事故规律特点,将执法重点向重点车辆、重点违法行为倾斜。”

行动中,县公安局交警大队严把重要关口,最大限度将警力投向一线,加大对交通早晚高峰、夜间凌晨事故多发时段重点违法行为的查纠力度。同时,充分发挥公路交通安全防控体系作用,加大监控视频巡查力度,及时布控、拦截、查处严重违法车辆,进一步提升违法查缉的精准性和现场执法管控的震慑度。

“我们将继续保持高压态势,常态化严查公路突出交通违法行为,坚决做到‘发现一起、查处一起’,最大限度消除道路交通安全隐患,为辖区群众平安出行创造良好的道路通行环境。”县公安局交警大队陈港中队指导员杨堂坤表示。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统