构建“四清”生态 营造廉洁水务

发布日期:2022-01-04 10:02 来源:响水县政府办公室 浏览次数: [字体: ]

新年伊始,县水务局坚持创新机制、源头治理,努力打造政治清明、干部清正、作风清新、环境清朗的“清廉水务”,推动全面从严治党向纵深发展,营造风清气正的政治生态和良好的发展环境。

党委履行党风廉政建设主体责任,班子成员、分管领导及所属单位主要负责人签订党风廉政建设责任书,制定“两个专项行动”实施计划。扎实开展党史学习教育,推动“两个维护”更好落实落细。一体推进不敢腐、不能腐、不想腐“三不”机制建设,全面优化政治生态和发展环境。深入开展正风肃纪“看机关”“镇村行”活动,聚焦重点任务跟进监督,推动水务系统各级党组织履行好清廉水务的主体责任,确保党风廉政建设与水务各项工作统筹协调推进。

每次召开局务会时都进行“会前讲廉十分钟,会后考廉二十题”,让廉政教育入心入脑。在端午、国庆、中秋、元旦、春节等节日,分层分级开展党风廉政约谈,常扯袖子。对不廉洁、乱作为的干部进行甄别处理,对不担当、不作为的干部进行谈话提醒,对能力不足、不适应岗位的干部进行调整,打造“看得出、站得出、豁得出”的水务干部队伍,保持廉洁自律的行为规范。

着力规范服务行为,强化服务意识,狠抓作风建设,在全系统积极构建关系正常、清正廉洁、服务高效的“亲”“清”新型政商关系。推动党员干部和公职人员依法、秉公、廉洁用权,积极主动服务企业。列出“负面清单”,要求党员干部以党规党纪、法律法规为准绳,始终保持头脑清醒,坚持边界清晰、交往清廉。开展清风行动“回头看”,对资质挂靠,在编不在岗、吃空饷,到龄不退休问题进行清理。

利用各种信息载体,公开办事依据、办事程序、办事期限、办事结果以及收费项目和标准。凡是与企业利益相关的事项,一律按规定向社会和群众公开,进一步优化营商环境,提升工作效能。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统