全力打造现代工贸特色镇和城乡统筹示范镇

发布日期:2022-01-06 08:45 来源:响水县政府办公室 浏览次数: [字体: ]

“以全会精神为引领,借助发展契机,凝心聚力大干当前,一心一意谋划全年,合力实现各项工作‘开门红’,全力打造现代工贸特色镇和城乡统筹示范镇。”日前,小尖镇党委书记顾爱红接受记者采访时说。

高质量聚力项目建设。按照县委全会提出的“抓产业、抓项目、抓园区”要求,牢固树立“项目为王”理念,进一步扩充招商队伍、配强招商力量,主攻“电子+电商”,做好“产业+载体”文章。全力推进科技产业园二期和电商产业园建设,为项目落户提供好平台。小尖镇将依托“一区多园”优势,用好用足24万平方米的厂房资源,打造电子信息产业集群。以电商产业园为载体,打造母婴用品、农副产品、智能仓储物流三大类电商产业版块,力争今年新招引亿元项目4个以上,集聚转型发展新动能。

高定位谋划城镇建设。按照县委全会提出“统筹推进农业综合开发、农村面貌提升、园区产业项目建设与农旅融合发展”新要求,策应县城向南发展,加速小尖向县城融合,系统谋划建材、汽车交易等专业市场建设,实现功能互补。以项目化方式推进2022年集镇建设管理工作,围绕基础设施先行、坚持民生优先、落实功能配套、做优生态环境等方面,超前谋划,实施道路提档升级、集镇污水综合治理、四岔口整体改造、后街背巷整治等重点工程,不断提升集镇功能品质,打造宜居宜业宜商新城镇。

高标准推进乡村振兴。紧扣乡村振兴“20字”要求,实施“一村一品”工程,打造小广玫瑰精油加工等特色产业,推动富民强村。全力推进4.3万亩高标准农田建设,通过溢出的土地稳定增加村级积累,促进农业增效、农民增收。持续推进美丽乡村建设行动,促进郭庄、朱浦、小广等村争创省级特色乡村,力争通过2-3年时间,所有村居均达到市级环境整洁示范村标准。系统谋划推进新一轮农房改善,加快小广、朱浦新型社区三期建设,不断改善群众住房条件,建设幸福美好新家园。

高素质锻造干部队伍。推进高质量发展、加速与县城的融合发展,关键在实干,根本在担当。我镇将深入推进固本强基工程,加强基层组织建设,继续选优配强村干部队伍,不断提升基层党组织的凝聚力、战斗力。充分激发全镇干群“激情干事、雷厉风行、不甘落后、拼搏争先”的工作激情,锻造出一支“看得出、站得出、豁得出”的干部队伍,推动全镇经济社会高质量发展,为“勇当沿海地区高质量发展排头兵”贡献小尖力量。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统