响水镇打好夏粮丰收主动仗

发布日期:2022-05-11 09:24 来源:响水县政府办公室 浏览次数: [字体: ]

走进响水镇广袤的田野里,随处可见村民忙碌的身影,一大批新型农业经营主体和农技人员活跃在生产一线,成为绿色兴农的主力军,绿色生产奏响农业发展主旋律,希望的大地呈现蓬勃生机。

今年以来,该镇在以严实举措做好疫情防控的同时,以高度的政治责任感,坚决扛起粮食生产安全责任,把发展“粮袋子”“菜篮子”工程作为绿色农业重要抓手,不误农时发展农业生产,全力以赴打赢夏熟生产主动仗。五河居党总书记肖立友介绍,五河片区高标准农田3000多亩的麦子,长势喜人,丰收在望。今年小麦穗期病虫害防治采用“飞防”喷洒农药措施,节约种田成本,提高防治效果,为确保夏粮丰产丰收奠定基础。在谈及现代农业发展前景时,肖立友高兴地说:“为破解农业发展瓶颈,实现农业体系现代化,县镇两级政府在五河片区推进高标准农田建设,将土地小块变大块、分散变集中、零散变连片,便于机械作业,既有利于土地集约化经营、集约化发展,保证粮食生产行稳致远,又能蹚出绿色农业、特色农业可持续发展新路子。”

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统