运河:打好“服务牌”为企业发展注入“强动力”

发布日期:2022-05-12 09:13 来源:响水县政府办公室 浏览次数: [字体: ]

5月10日,位于运河镇中小企业创业园内的九智新材料有限公司生产车间,多条全自动生产线高速运转,工人们戴着口罩,按照疫情防控要求井然有序地忙碌着。“疫情之下,企业能够‘火力全开’主要得益于地方政府的政策支持和各级机关干部对企业的贴心服务。”该公司负责人表示,企业现在拥有的订单量大概是产能的80%左右,预计今年的销售额在去年基础上提高15%的目标不会改变。疫情期间,该镇多措并举为企业打通难点堵点,助力企业有序生产经营,以贴心的服务助推经济快速发展。

严把“防控关”。该镇组织工贸、安监等部门深入镇内重点企业,鼓励企业提振信心、稳步发展,同时对企业疫情防控情况进行督导检查,严格落实企业安全生产主体责任,强化隐患排查和风险源头治理,督促企业严格、周密、稳妥、有序做好疫情防控工作。

打好“服务牌”。主动靠前服务,实施专班推进,帮助企业协调解决物流运输受阻难题,积极推广使用“盐货通”小程序,帮助企业简化货车进出手续,加强对企业发货、进货车辆及货运司机闭环管理,在有效防范输入性疫情的同时,帮助企业解决物流运输难题。

注入“强动力”。深入开展服务企业大走访活动,送服务联系卡,组织相关部门工作人员宣传加强金融信贷支持、减轻企业税费负担、实施稳岗就业等方面的政策;挂钩人员到企业走访,深入宣传解读我县产业发展战略、支持工业经济政策以及疫情防控、助企纾困政策,帮助企业协调解决融资、用工、疫情防控等各类实际问题,加强企业与政府、社会各界的沟通协调,有效促进企业开足马力忙生产。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统