陆文忠调研指导既有建筑安全工作

发布日期:2022-05-13 09:08 来源:响水县政府办公室 浏览次数: [字体: ]

5月11日上午,县长陆文忠调研指导既有建筑安全工作。县领导薛风林以及相关镇区、部门单位负责同志参加。

陆文忠一行先后来到经济开发区黄东村、响水镇东园居和南园居等地,实地察看了解居民自建房隐患排查整治等情况。陆文忠指出,房屋安全关乎人民生命财产安全。各级各部门要进一步统一思想、提高认识,坚持以人民为中心,不断提升防范化解重大安全风险能力,坚决防范遏制重特大事故发生。

陆文忠强调,要把既有房屋安全隐患排查整治作为当前安全生产工作的重中之重来抓,切实强化居民住房安全意识,依法依规、深入开展居民自建房等建筑安全风险隐患排查整治工作。要建立健全自建房屋建设管理长效机制,加大日常巡查和监管执法力度,切实防范各类安全事故发生。相关部门单位要进一步完善工作方案,加快构建上下一体联动的责任体系和统筹协调的工作机制,坚决果断采取措施,确保问题尽快见底清零,守牢安全生产底线,为党的二十大胜利召开营造和谐稳定的社会环境。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统