全县“三长制”工作会议召开 陆文忠出席并讲话

发布日期:2022-05-13 09:09 来源:响水县政府办公室 浏览次数: [字体: ]

5月11日上午,全县“三长制”工作会议召开,通报全县水环境情况并对下一步水环境整治工作作部署。县长陆文忠出席会议并讲话,县领导周汝琴、田大波、薛风林等出席。

陆文忠指出,“三长制”联动治水,加快提升水环境,事关响水形象、响水生态、响水发展。全县上下要认真贯彻落实习近平生态文明思想,牢固树立绿色发展理念,勇于担当、真抓实干,聚焦重点、奋力突破,推动全县水生态实现根本性改善。

陆文忠强调,要始终坚持问题导向,切实增强水环境治理工作的责任感和紧迫感。各“三长制”成员单位要提高政治站位,坚决扛起“三长制”工作责任,聚焦重点、狠抓难点、打通堵点,坚定不移地抓好各项工作任务落实。要突出重点,治保并举,确保全县水环境质量明显改善。水环境“问题在河里、根子在岸上”,各镇区、各部门、各单位要坚持系统思维,将水环境整治提升作为城市、集镇、农村生态环境建设的重点,狠抓黑臭水体治理、灌河岸线整治、农业面源污染、断面水质提升,全面推进“三长制”联动治水,开展全县域治水、全流域治水,坚决打赢水环境治理攻坚战。要优化机制,务求实效,加快形成“三长制”联动治水的强大合力。相关部门单位要在“联合”上下功夫,联合办公、联合检测水质、联合溯源分析、联合交办督办,全面彻底整治提升水环境,全力做好水文章,真正让全县人民享受到水清、岸绿、景美的水环境。

会议通报了2021年度三长制工作、2022年1-4月份工作开展情况和“三长制”履职情况,宣读2021年度“三长制”工作考核优秀格次名单和2022年1号总河长动员令。通报1-4月份国省考断面、市县控断面水质情况和灌河水域岸线安全隐患整治工作情况。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统