郭超到南河镇调研指导工作

发布日期:2022-05-13 09:10 来源:响水县政府办公室 浏览次数: [字体: ]

5月12日上午,县委书记郭超到南河镇调研指导工作。县人大常委会主任邵礼青,县领导施宁琳、贺琰以及相关部门单位负责同志参加。

在新海村党群服务中心,郭超参观了新海村史馆,与村负责同志深入交流,详细了解村集体经济收益、基层党组织建设等情况。郭超强调,要聚焦富民强村,发挥优势带领更多群众增收致富,进一步密切党群干群关系。在平建社区,郭超实地查看基础设施建设情况,强调要进一步增强规划意识,加快推进道路、管网、绿化、污水处理等基础设施建设进度,切实改善群众住房和生活条件。

在南河镇中小企业园佳益体育用品,郭超详细了解企业当前遇到的困难和问题,要求镇区和相关部门要积极主动服务企业,及时协调解决企业在交通、用工、配套等方面的问题,全力保障企业正常生产运营。郭超还实地察看了薛荡村新型社区、集镇小新河整治,车览了西兰花大道东延。

随后召开的座谈会上,在听取相关情况汇报后,郭超强调,镇域发展要有思考、有研究、有系统谋划。南河镇要坚持全域观、整体观、系统观,持续完善优化路网建设,进一步推动镇域联通融合发展。镇域发展要有目标、有定位、有方向。要明晰目标定位,对标对表农业强镇,科学合理确定比学赶超对象,全力打造县域乡村振兴第一镇、盐城农业乡镇前十强,争创现代农业发展示范镇。镇域发展要有规划、有计划、有抓手。要认真做好农业产业规划,制定工作清单,以有形化项目做好规模化土地流转,奋力推进农业产业化高质量发展。镇域发展要有部署、有办法、见成效。要明确路径,保持工作定力,坚持不懈,久久为功,确保各项措施不折不扣落实落到位。

郭超强调,要毫不放松抓好疫情防控工作,扎实做好来响返响人员报备、健康监测工作,确保闭环管理到位。要围绕产业抓招商,大力招引一批带动能力强的大项目、好项目;要围绕“西兰花+”做文章,进一步做大做强西兰花产业。要围绕有纵深、能循环、强配套、抓管理来做文章,不断提高集镇人居环境水平。要始终把富民强村作为工作重点,坚持为民办实事、办好事,不断壮大村集体经济规模,不断提升人民群众的幸福感和获得感。要统筹抓好安全环保、信访稳定、社会治理等工作,确保社会大局和谐稳定。要抓党风廉政和干部队伍建设,切实履行好主体责任,以过硬作风保障做好各项工作;要切实加强村居党组织建设,着力培养政治素质高、带领能力强的村党组织书记,不断提升基层党组织战斗力、凝聚力。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统