郭超主持召开县委书记第13次办公会议 陆文忠 田国举 徐健等出席

发布日期:2022-05-13 09:10 来源:响水县政府办公室 浏览次数: [字体: ]

5月11日晚,县委书记郭超主持召开县委书记第13次办公会议。县委副书记、县长陆文忠,县政协主席田国举,县委副书记徐健,县领导刘高山、刘中明、李益、姜加文、王鲁文、周汝琴、张炜生、田大波、薛风林等出席。

会议传达学习了全市高质量发展项目观摩推进会精神,听取了全县招商引资、项目建设和“5·18”活动安排情况。郭超指出,要认真学习贯彻全市高质量发展观摩推进会精神,切实增强责任感和紧迫感,全力以赴抓招商、抓项目、抓产业。要坚定不移“走出去”,创新招商方式方法,多渠道收集重点项目信息,全面造浓招商氛围,以高质量项目支撑高质量发展。要挂图作战在建项目,及时解决推进过程中遇到的矛盾和问题,确保项目早开工、快建设、早投产、早达效。县经济开发区和工业经济区要挑重担作贡献,推动更多大项目、好项目签约落地。要强化工作组织,加强督查考核,纵深推进招商引资和项目建设工作。要高度重视、精心组织“5·18”经贸活动,确保取得实效。

会议研究了第二轮中央环保督察交办问题整改工作,听取了大气环境和水环境治理工作推进情况。郭超强调,要坚决抓好第二轮中央环保督察交办问题整改工作,确保保质保量按时整改到位。要坚持高标准、零容忍,咬定年度目标和上级下达任务,全力抓好突出生态环境问题整改。要突出重点,坚定不移做好大气环境和水环境治理工作。要加大投入,工程化、项目化推进治污设施设备建设,不断提升生态环境治理能力和水平。要严格执法,重拳出击,依法打击破坏生态环境违法犯罪行为。要坚持不懈,压紧压实责任,强化工作组织,健全长效机制,推动我县生态环境质量持续改善。

会议听取了全县疫情防控工作情况汇报。郭超要求,要充分认清疫情防控的新形势新变化新要求,正确处理好变与不变的关系,坚定不移贯彻落实上级各项决策部署。要尽快出台全县外来人员车辆报备制度、报告制度和举报办法,严守“外防输入”关口,全力保障人民群众生命安全和身体健康。要持续重视机关企事业单位疫情防控工作,坚持全县“一盘棋”,压紧压实各方责任,坚决做到守土有责、守土尽责。要扎实开展“应急预案演练月”活动,认真组织复盘,及时发现存在的短板和薄弱环节,进一步细化完善堵塞漏洞,不断提高应急处置能力和水平。

会议研究了教育改革推进工作。郭超强调,要坚定不移推进教育改革10项措施落实,逐条逐项细化研究,采取实质性举措,确保取得实效。要进一步优化方案,对标找差,加大投入,切实提升县域义务教育优质均衡化水平。要加快前期手续办理,推进未开工的教育类民生实事工程尽快开工建设。要认真抓好当前及今后一段时间的教育教学工作,毫不放松抓好校园疫情防控,提前谋划高考、中考以及新投入使用学校的各项准备工作,持续加强师德师风建设和校园安全管理,努力办好人民满意教育。

会议听取了县国企改革工作和国有平台公司经营性债务管理工作情况。郭超指出,要坚定不移深化国有企业改革,按照国企改革三年行动方案要求,依法、规范、高效、稳妥推进国有企业转型发展、高质量发展。要把握改革重点,突破重要事项,清单化推进改革工作。要切实增强风险防范意识,加强国有企业经营性债务管理工作,推动国有企业持续做大做优做强。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统