黄海新区响水片区统筹发展指挥部工作会议召开 郭超主持 陆文忠 徐健等出席

发布日期:2022-05-15 08:57 来源:响水县政府办公室 浏览次数: [字体: ]


5月14日上午,县委书记郭超主持召开黄海新区响水片区统筹发展指挥部工作会议。县委副书记、县长陆文忠,县委副书记徐健,县领导姜加文、刘中连、田大波、薛风林等出席。

在听取相关情况汇报后,郭超指出,高标准建设黄海新区是市委、市政府作出的重大战略,也是响水未来发展的重大机遇。全县上下切实增强建好黄海新区响水片区的责任感、使命感和紧迫感。要聚焦项目、招引项目、会战项目,全面掀起片区建设热潮。牢固树立“项目为王、项目为要”理念,全力招引重大产业项目,推动支柱产业顶天立地,加快打造产业发展新高地;要统筹历史遗留问题处置和现代服务业项目招引,不断提升群众幸福感和获得感;要抢工会战项目前期手续和投产手续办理,推动项目早开工、快建设、早投产、早达效。

郭超要求,要加强谋划、规划、计划,提升工作水平。要坚持“三港联动”不动摇。加快推进5万吨级航道整治、响水港重件码头等港口基础设施建设,确保一类开放口岸顺利通过国家验收;要以城市思维经营港城,围绕就业创业产业,在完善功能、提升品质、集聚人气上下功夫;要围绕“一体两翼”布局,尽快完善产业规划,坚定不移推进港产城融合发展。要进一步增强工作的计划性,清单化、项目化推进各项工作,确保取得实效。

郭超强调,要进一步优化提升工作环境和营商环境。坚持全市一盘棋、新区一盘棋,始终在思想上行动上与市委、市政府保持高度一致,坚决服从黄海新区指挥调度,确保各项决策部署在响水落地见效;要坚持全县一盘棋、片区一盘棋,推动工作重心、资源要素等向片区倾斜;要进一步强化优化与市属国有企业合作,齐心协力推动片区高质量发展;要坚定不移服务项目、服务企业,全力打造一流的营商环境。要始终守牢安全、环保、治理、稳定、廉政底线,确保社会大局和谐稳定。

陆文忠指出,要明目标,牢固树立目标必成意识,迅速掀起会战之势,研究具体落实措施,建立任务清单、措施清单、责任清单,狠抓推进落实;要定规划,围绕产业规划和城镇发展规划,始终注重建设品质,增强服务功能,创新城市管理,提升发展能级;要抓攻坚、抓融合、抓重点、抓服务、抓底线,以更高站位、更大力度、更实举措,全力向海发展,努力在新区建设中走在前列,率先实现盐城北部隆起。

会前,郭超一行还实地察看了不锈钢产业社区中心、兴海花园大酒店、港城全民健身中心、港航服务中心、灌江绿洲安置小区等地。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统