经济开发区开展防灾减灾培训以及有限空间应急演练

发布日期:2022-05-20 08:38 来源:响水县政府办公室 浏览次数: [字体: ]
      为提高全民防灾减灾意识,提升抵御灾害综合风险能力和水平。近日,经济开发区以“减轻灾害风险 守护美好家园”为主题,开展防灾减灾知识培训、宣传、演练等系列活动。

在2022年度防灾减灾工作会议暨业务知识宣传培训会上,区安监局负责同志带领村居信息灾害员深入学习地质灾害基本常识、地质灾害群测群防要求,普及生活工作中的安全用火、用电、用气事项,以及如何正确预防火灾、正确报火警、简单实用的逃生自救等知识和技能。环南居委会信息员黄轩说:“通过培训与演练,我们信息灾害员的防灾、减灾、应急救援以及监测预警能力得到了进一步提升,也为我们做好防灾减灾工作提供更好的指导和帮助。”会后,在茂腾纺织有限公司组织开展了有限空间应急救援演练,进一步提升了企业有限空间作业规范性,增强了应急救援意识和处置能力。
下一步,经济开发区将持续加强宣传教育,大力普及防灾减灾知识和技能,以线上线下相融合的方式,面向社会公众广泛普及各类自然灾害、突发公共卫生事件以及生产安全、火灾、交通安全等事故的常识和防范技能,积极动员企事业单位、学校等开展符合自身要求的各类应急演练,筑牢防灾减灾救灾的人民防线,不断提升园区防灾减灾的综合能力。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统